Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

30.08.2019 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 30.08.2019 г.

Голые и не смешные

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.
Фото из соцсетей.

Прохожие, увидев парней без исподнего, не посчитали их выходку смешной шуткой.

За скабрезную выходку горе-нудистам светит административный штраф или 15 суток

Последний месяц лета в Магадане выдался из ряда вон: на прошлой неделе двое колымчан в чем мать родила средь бела дня дефилировали на 95-м квартале, у алкомагазина «Норма» и на автобусной остановке.

Очевидцы-прохожие вызвали полицейских, сняли происходящее на камеру и выложили в социальные сети, вызвав бурю комментариев от «В карты проиграли» и «Последний взнос по ипотеке» до угроз расправой над возмутителями общественного спокойствия.

Как сообщили «МП» в УМВД России по Магаданской области, мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. По факту непристойного поведения граждан участковыми уполномоченными возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КОАП РФ (мелкое хулиганство), что влечет за собой административный штраф или арест на срок до 15 суток.

Психолог Магаданского центра охраны здоровья семьи и репродукции Ирина Юрченко, отвечая на вопрос корреспондента «МП» о природе девиантного поведения, не усмотрела в действиях магаданских нудистов психических заболеваний.

- Поскольку это однократное проявление такого вызывающего поведения конкретных лиц, здесь мы не можем говорить о психических заболеваниях и отклонениях. Скорее, дело в личной или психической незрелости этих мужчин. А при таких формах, как известно, приятелей найти легко, еще и если они нетрезвы. Сегодня в обществе прослеживается такая тенденция: период инфантилизации у молодых людей затягивается. Вроде бы взрослый человек средних лет, а мышление остается на уровне ребенка, даже не подростка. Помните, в России даже хотели изменить возраст совершеннолетия с 18 до 21 года?

Много ли таких людей? Посмотрите на 30-летних — очень часто выглядят, как подростки: ходят в коротеньких штанишках и тому подобное. А в этой ситуации налицо акт демонстрации своего протеста против общественных норм и устоев, требований и давлений общества. Но такое поведение и отклонением назвать сложно, потому что в обществе это присутствовало всегда. Если есть нормы и устои, то будут те, кто поддерживает их и кто противится — 50 на 50. А из последних совсем меньшая часть решается открыто заявить о своем протесте. Так как люди были полностью обнаженными, то это уже не просто протест, но с неким пренебрежением, насмешкой, такая вычурная форма. «С ума сходят по одиночке» — помните фразу родителей дяди Федора из мультфильма «Простоквашино»? Если бы один оголился на глазах людей — да, вероятно, мы предполагали бы серьезные расстройства, — констатировала эксперт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.