Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

  • Всего материалов:
    7 459
  • Самый ранний:
    22.07.2013
  • Самый поздний:
    30.08.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

30.08.2019

Август на разведку щедр

На Колыме, Чукотке и Камчатке развернуты масштабные поиски месторождений Специалисты АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» на финише лета трудятся на всех объектах территории. Среди тех, которые завершают этим летом, — Усть-Хакчанская площадь на границе Колымы и Якутии, где определены запасы золота в рудных зонах, геологи готовы сдать объект заказчику — Департаменту по недропользованию по ДФО. Работают геологи этого АО не только на территории нашего региона.
30.08.2019

И барбарис амурский зацветет

В парке «Маяк» посадят экзотические для Колымы растения На стройплощадке будущего места отдыха рабочие трудятся с утра до ночи, спешат поспеть в срок. Сдать объект в эксплуатацию необходимо 30 ноября, это одно из условий федеральной поддержки. На конец августа работы выполнены почти наполовину.
30.08.2019

Встретимся?

В первый месяц осени пройдет городская акция «Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан» Как обычно, организаторы ждут на эти встречи жителей города всех возрастов. Традиционный праздник организуют для повышения уровня информированности населения о деятельности органов власти и привлечения общественности к управлению городом.
30.08.2019

Учебники есть - учителей не хватает

Округ остро нуждается в педагогических кадрах В новом учебном году за парты четырех школ Сусуманского округа сядут 735 школяров, 71 из них — первоклассники. Ребят ждут обновленные после косметических ремонтов классы, новые учебники и не самый полный состав учителей.
30.08.2019

Мусор на ветер

Контейнеры с крышками региональный оператор начнет ставить не раньше следующего года Вступив в 2019 году в мусорную реформу, мы получили и новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Вывозом и утилизацией ТКО теперь занимается региональный оператор, он же несет ответственность за состояние мусорных контейнеров, их установку и ремонт. Магаданский регоператор баки уже вовсю ставит, только без крышек. Чайкам и крысам в таких местах раздолье, мусор по-прежнему летает. На грязь помойки в своем дворе пожаловалась и читательница «МП».
30.08.2019

Как в Скандинавии? Нет, как у нас, на Колыме!

Уникальный графический проект близится к завершению в окружном центре Необычный подарок жителям Омсукчана к 65-летию округа сделали социальные партнеры. Усилиями профессиональных художников на фасадах пятиэтажек застыли времена года.
30.08.2019

Как живешь, орлан?

Сколько ястребиных семей обитает в области, знают магаданские орнитологи Изучение этих хищных птиц, занесенных в Красные книги Магаданской области и России, на Колыме орнитологи начали в начале 1990-х. В нашем регионе исследования белоплечего орлана ведет Ирина УТЕХИНА, кандидат биологических наук, заместитель директора по науке заповедника «Магаданский». Вот что о работе орнитологов, в том числе и с зарубежными коллегами, узнал от нее корреспондент «МП».
30.08.2019

Откуда куклы в Магадане?

Первые спектакли они показали в… кинотеатре Уходящая неделя отмечена событием, на которое в 2019-м, объявленном в России Годом театра, стоит обратить внимание. Оказывается, 60 лет назад, 27 августа 1959 года, решением Магаданского облисполкома для юных горожан дошкольного и школьного возраста в составе труппы музыкально-драматического театра им. М. Горького организовали кукольную группу.
30.08.2019

Голые и не смешные

За скабрезную выходку горе-нудистам светит административный штраф или 15 суток Последний месяц лета в Магадане выдался из ряда вон: на прошлой неделе двое колымчан в чем мать родила средь бела дня дефилировали на 95-м квартале, у алкомагазина «Норма» и на автобусной остановке.
30.08.2019

Буренки остались без кормов

В КФХ «Новое Кулу» паводком смыло почти все скошенное сено Второй год в заброшенном селе Кулу возрождает некогда цветущее здесь животноводческое хозяйство фермер-энтузиаст Андрей ПОЛТОРАЦКИЙ. Дела шли в гору, пока не случился паводок. Вода затопила 90 % сена, разрушила мост и водопровод, размыла единственную дорогу.
30.08.2019

Без моста. Но с углем

Власти округа обещают возить детей в школу автобусом, а горячую воду вернуть в краны уже сегодня Жители Ягодного, обеспокоенные последствиями непогоды в первой декаде августа, с тревогой говорят, что старый мост, расположенный рядом с поселковой школой, до сих пор стоит разрушенный. «МП» по просьбе жителей Ягодного сообщала об этом, и мы звонили главе городского округа. Дмитрий Бородин уверял, что ситуация решаема, вот-вот вместо старого моста установят новую конструкцию, помогут в этом социальные партнеры. Но увы...
30.08.2019

Об этом поселке сложили легенды

Его 303-летие отметили 24 августа История Олы берет начало в 1716 году. Из уст в уста передают легенды о происхождении названия поселка. Одна гласит, что когда-то к устью побережья прикочевали оленные орочи — эвены. Спускаясь, заметили речку, впадающую в лагуну. По первому впечатлению назвали ее «Кола» — ковш. По другой легенде, увидев рыбу, они воскликнули: «Олра!» — «рыба».